Берёзкина грусть

У берёзки серёжки свисают,
Ветерок запутался в ветвях.
Задержался пошуметь в гостях,
Песнь о лете вместе напевают.
   Пламенеет полдень жаркий,
   Под берёзкой тень,прохлада.
   Спрятаться под ней отрада.
   Нет приятнее подарка.
О дожде молит берёза,
Жажда, в листьях сушь.
Как дождя приятен душ,
Уповает она в грёзах.
   Потерпи моя берёзка,
   Видишь тучку вдалеке.
   Не мори себя в тоске,
   Что пожухла и причёска.
Дождик ливнем грянет,
Заблестит листва атласом.
В зелень яркую окрасом.
И грустинушка отпрянет.


Рецензии