И распахнутся выси купола
Под небом иллюзорно голубым,
Глядящим сверху, как в безумстве дети
Пронзали жизнь своим штыком стальным.
И сам Господь детей за неразумность
Не мог корить, – он их не понимал.
Ещё тогда… постичь пытаясь сущность
Ума людского, он за них страдал.
Пузырь воздушный – чаянья людские,
Земля забыта ими, брошен дом!
Мечты и помыслы пусты, совсем нагие.
Дурман ли обуял, иль навалился сон?
За нити кто неведомый их водит?!
Куда идут. К погибели своей…
Кругами над кончиной верной ходят,
Вздымая пепел низменных страстей.
______________
Вздымая не для жизни, нет, для тлена.
Угаснут на свету остатки зла!
Восстанет Дух, избавится от плена,
И распахнутся выси купола.
*) А. Блок «Забывшие тебя»
Свидетельство о публикации №115060309494
Виктор Колесников 6 31.08.2016 21:11 Заявить о нарушении
Тихий Ветер 31.08.2016 22:04 Заявить о нарушении