Сб. Художник Дмитрий Дагас. Я юность свою выпускаю
Я юность свою выпускаю – плыви. И парусник встал на моём пути. В него я вхожу, озорной мальчишка, я с ветром на ты, играю в пятнашки. Он обгоняет, а я – догоняю, в юность свою опять возвращаюсь. Солнце взрывается рыжей косой, а я в рубашке с белой волной. Судно стремительно мчится вперёд и не остановить его быстрый ход. Юность приходит – она не уходит, она остаётся со мной навсегда, рыжей косою с белою пеной. А парусник мчится, он к солнцу стремится, я в этом паруснике капитан, и мне нипочём хоть сотни преград.
Свидетельство о публикации №115060309487