Незабудки цветут, поспевает клубника...

Незабудки цветут, поспевает клубника...
Лето в свой хоровод вовлекает меня.
Солнце рано встаёт, и, любуясь тем мигом,
Обретаешь частицу золотого огня.

А прохлада бодрит, свежесть рос вдоль тропинки...
По цветочку в букет... Как чиста их краса!
И летит стрекоза от травинки к травинке,
Утро божьего дня отражают глаза.

Мир цветущий обнять вдруг захочется срочно!
Где скажи между прошлым и будущим грань?
И стихи прорастут, где цветами, где строчкой,
И войдёт навсегда в меня "светлая рань".

Незабудки цветут, точно плещется небо.
Как? Откуда оно растеклось по траве?..
В изумленье душа наполняется негой,
И летит к облакам, и плывёт в вышине.

              (Попытка романса.).


Илл. из Интернета.   


Рецензии
Красивый романс, Ирина....:)
Очень!

С теплом-теплом

Мир Многолик   04.06.2015 02:26     Заявить о нарушении