Сб. Художник Дмитрий Дагас. Я свет в ночи искал
Я свет в ночи искал всегда. А тёмной ночи белый свет приходит на века. Дороги тянут в небеса - а я в волшебный лес, что льдом покрылись на века, упрятав сто чудес. Ушли под лёд и сны мои, там вижу я себя, в мохнатой шубе воронья лечу на свет не зря. Встречает замок изо льда холодной синевой, там девы стройной чередой мой охраняют сон, там витязь голову склоня встречает мой покой, и предлагают мне врата, из чёрных - белых звёзд. В какие я врата войду, то в жизни этой получу, там девы профиль вижу я, а здесь врата богатыря, куда же мне пойти, что здесь хочу я получить, иль чудо нужно совершить. Ведь я несу свой свет. Мне растопить большие льды под силу лишь в Любви, ищу Любовь, а где она – кругом одни лишь льды. Я волком выл, искал сутьбу, а видел только рок, чрез все врата я пролечу, ведь ворон я в роду. Свершится сразу волшебство ночи моей во сне – растопит лёд один лишь взлёт к моей Любви – Сутьбе.
Свидетельство о публикации №115060309386