Облака

   Путешествуют по свету
   Непоседы облака.
   Им нигде покоя нету.
   Бесконечная река

   Подхватила их легонько
   И несёт себе, несёт
   В ту далёкую сторонку,
   Где седой волшебник  ждёт.

   Уплывают, растворяясь,
   И на небе чудеса
   Происходят. Удивляясь,
   Замечаем: небеса

   Превращаются в арену,
   Где актёры там и тут,
   Изменяя лик на сцене,
   Друг за дружкою снуют.

   Вот зубастая акула
   Превращается в пажа.
   Вот жирафиха шагнула
   На огромного ужа.

   Удивительная птица
   Распростёрла  два крыла
   И в лазури ясной мчится
   И садится на осла.

   Там слониха бродит где-то
   И беззубый крокодил
   Плыл себе, гонимый ветром,
   И слониху проглотил.

   Бородатый дед с метлою
   Прогоняет злого пса.
   Под огромною скалою
   Плачет девица краса.

   Мир фантазии чудесен,
   И ажурный свет небес
   Необычен, бестелесен,
   Словно яркой вспышки всплеск.

   Постоянных нет героев.
   Смена действующих лиц
   Увлекает за собою
   Труд господних кружевниц.


Рецензии
Да, только Господу подвластно создать такую красоту.

Светлана Чарная 2   19.06.2017 14:34     Заявить о нарушении
А людям дано созерцать эту красоту. И это великое счастье. Благодарю Вас!

Людмила Брановская   19.06.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.