Свет
Я еду в метро, не слыша в наушниках звук.
Солнечный свет раз за разом огибает планету,
Ну а я огибаю контур твоих столь далеких рук.
Солнечный свет проникает сквозь стекла, в щели,
Он играет с частичками пыли и с проводами.
Помнишь, мы когда-то тоже ведь так умели ?
Но разучились с книгами и с годами.
И никак не вернуть те знания и ту силу,
И никак не вернуть то время, меня того же.
И то счастье, когда ты меня бесила
И твои пощечины, что были всего дороже.
Лишь гитары и птицы поют тебе вечерами.
Лишь табак и костры тебя согревают ночью.
Знаешь, другие уже не хотят стать нами,
Потому, что читали это. Наверно. Точно.
Свидетельство о публикации №115060309231