Время лечит?

             Имея – не ценим,
             Потеряв – плачем.

Тебя зову, но нет ответа.
Теперь твой дом на небе где-то
И рядом нет тебя со мной.
Обходит счастье стороной.

А мне твердят, что время лечит,
Что я любовь другую встречу.
Быть может, так. Ну, а пока
Лишь по тебе моя тоска.

Ищу с тобой повсюду встречу.
Задам вопрос и сам отвечу.
Так жить несносно одному,
Не пожелаешь никому.

Виню себя, корю, ругаю,
Когда былое вспоминаю.
А вспоминать-то те года
Нельзя без боли и стыда.

Когда была со мной ты рядом,
Каким же был я, всё же, гадом,
Какой же раньше был чурбак,
Всё что-то было мне не так:

Не так крошишь, не так готовишь,
Не так кроишь, не эдак ходишь,
Не так погладила платок,
Не так заштопала носок.

И доходило до скандала:
Не так ребёнка воспитала,
Не то «напялила» пальто…
Ругал за это и за то.

Не так смеёшься. Ты сначала
Со мной смеяться перестала,
Потом не стала говорить,
Чтоб было не за что винить.

О, если б Бог послал мне милость
И ты оттуда возвратилась,
Каким бы мужем был бы я.
Прости, любимая моя.


Рецензии