Маленькая девочка

Маленькая девочка, беленький цветок.
На виске колышется лёгкий завиток.
Сжал ладошку детскую он своей слегка,
До чего ж надёжная папина рука.

«Ой, вы, ветры стылые, уноситесь вдаль,
Уносите, милые, хвори и печаль.
Ой, ты, чиста реченька, доченьку умой,
О любви ей песенку ласково пропой.

Глазки тёмно-синие в сердце мне глядят.
Как люблю доверчивый и наивный взгляд.
Всё  тебе исполню я, только пожелай».
«Пап, купи молёзено». «Дочь, не приставай».
 


Рецензии