Я гений

           Дружеский шарж - Колесникову В.

Вы что не видите? Я – гений!
В восьмом ряду я предпоследний.
Всё гениальное во мне
Таю от глаз на самом дне,
Так, чтоб никто не догадался,
Что рядом гений улыбался,
Что рядом гений бегал кросс
И гениально трогал нос,
Что морж пред ними гениальный
И композитор виртуальный,
Художник, выше всех похвал
(Одни шедевры создавал).
Мир только 20 лет спустя
Поймёт, что гений, гений я.
Что был поэтом я с рожденья,
Достойным мегавосхваленья.
И вот тогда-то все вокруг
Заговорят - и враг, и друг:
«Он - был, он – есть, он – будет вечно,
Его творенья безупречны».
Ну а пока я – ни «гу-гу»,
Себя от славы берегу.
А чтоб не вызвать подозрений,
Что композиторский я гений,
Что я художник высший класс,
Что я трибун и Божий глас,
Что я философ, проповедник,
И супермен, и собеседник
Такой, каких не видел свет,
Каких на свете вовсе нет,
Я всё запрятал под личину
И в тайне сохраню причину.
Потомки пусть потом корпят,
Во мне разыскивая клад.
По правде, гений мой, дружище,
Неудержим в моём жилище.
Ведь только гений может так
Устроить в доме кавардак.


Рецензии