Жёлтый цвет
Где-то вдалеке скрипел трамвай -
Это было при Иване Грозном,
Как его потом ни называй;
На Руси есть только две царицы:
Первая - гниёт в монастырях,
А вторая, немка, с Русью грязной слиться
Сможет лишь на ссылках и цепях,
Но царица каждого поэта
Ходит каждый вечер в магазин,
А в друзей его крикливых где-то
Мальчик разряжает магазин.
Говорят, что страх есть вдохновенье,
Но поэту нужен лишь покой.
Жёлтый цвет есть цвет самосожженья
Над себя сжигающей Москвой.
Свидетельство о публикации №115060308977