Сердце надо беречь

Вопрос- ответ- и на топчанчик,
Прибором смотрит сердце врач,
- Кошусь украдкой на экранчик,
Стараясь зрение напрячь.

       Врач списывает цифры, строчки,
        -Отчёт о том, как я здоров,
     Я ж вижу: словно  м о л о т о ч к и
     Куют
                там створки клапанов.

И лад сердечного аккорда
Я вдруг почувствовал сполна,
Ведь это ж я,
                м о и   аорты,
Желудочки и клапана,
   
     Уж много лет они ведут
    Свою нелёгкую работу,
   Пора бы облегчить их труд
   И проявить о них заботу:

-Диетой истово лечиться,
-Спиртному положить конец
(А как же сало и горчица?
А как же с хреном холодец?).

     -Курить, конечно, перестать
   (Пора, беречь здоровье надо).
   …Однако, по ТВ опять
     Идёт хоккей, Финал с Канадой!

И значит- стресс.
А сколько нам
Тревог приносят наши дети!
И как же без  с е р д е ч н ы х  ран?
-Короче, трудно жить на свете.

     Но всё пройдёт ( м и р ы   умрут!)
     И наша  ж и з н ь  дойдёт до точки,
     Спасибо, что её куют
                - п о к а -               
     Трудяги- молоточки.


Рецензии