Гатчина

Когда я устаю от суеты,
Я вспоминаю город двухэтажный,
Где в парках над болотцами мосты,
И там где Павел, озеро и башни.

Мне кажется, я был там так давно,
И столько улиц помню у окраин:
Резные ставни, белое окно,
И рубит во дворе дрова хозяин.

Дождь серый омывает наш пейзаж,
Из улиц узких сотканный когда-то.
Во времени потерянный мираж,
С водонапорной башенкой горбатой.

Среди прудов затерян павильон.
Дешёвое пальто и рваный ворот:
Старик-художник, плача, рисовал,
Вид на пруды, Соборную и город.


Рецензии