Давай поговорим
Знаешь, давай просто поговорим. Эта пятница была такая тяжелая. Я устал. Совсем выбился из графика, куда-то засунул документы на машину, в последнюю секунду поспевал на все встречи. Не дождался очень важного человека. Порвал дорогие туфли. Едва-едва успел встретить тебя. Давай поговорим. Ты своим каким-то удивительно чутким чисто женским радаром улавливаешь моё нервное напряжение и молча смотришь в окно. Слушаешь музыку. Куришь, со вкусом затягиваясь и медленно выпуская дым через свои губы, полные, сочные, слегка припухшие от помады с перечной мятой. Мы тормозим у супермаркета. Я быстро хожу между рядами, закидывая в тележку стандартный набор покупок для жителя мегаполиса с достойным доходом. Как-то у нас сложилось, что в те редкие дни, когда ты отрываешься от своего супруга и уделяешь мне время, ужин готовлю я. И нарушать этот устоявшийся порядок я не хочу. Иногда ты говоришь мне, что со мной скучно. Каждый раз одно и тоже. Я готовлю ужин. Мы кушаем. Потом десерт. Для тебя – это чай с самым обыкновенным пломбиром. Для меня – тоже чай. Но не такой крепкий, сладкий и, как правило, с сыром «Рамболь» или «Маасбахер». Как-то не привык я к сладкому. И чаепитие наше растягивается до середины ночи. И разговоры наши обо всем подряд тянутся бесконечно долго, словно ручейки, впадающие в реки, из которых образуются моря, сливающиеся в океаны. Потом мы смотрим какой-нибудь фильм. Как правило, выбор за тобой. Я не смотрю телевизор и, если бы не ты, наверное, вообще ничего не знал бы о современном кино. Потом мы ложимся в постель. Засыпаем мы около 6 утра. Встаю я в восемь.
Так происходит всегда. С вариациями, но по одной схеме. И дело тут не в том, что я тупой или ограниченный. Мне много чего хочется увидеть. Я от своих коллег и знакомых знаю о многих интересных местах. Но что-то сделать по-другому мне не дает суеверный страх. Вдруг так случится, что если я самовольно изменю что-то в моем редком праздничном тебеслужении, ты перестанешь появляться в моей жизни. А мне и так тебя не хватает. Мне мало тебя.
Давай поговорим
© Copyright:
Ситарат, 2015
Свидетельство о публикации №115060308951
Рецензии