Прошу, давайте поглядим на комара

Прошу, давайте поглядим на комара:
Он не готовит абрикосовый компот,
Не размышляет о карьере до утра,
Не уменьшает округлившийся живот.

Не улетает на работу к девяти,
Не копошится в бухгалтерии до двух,
Не пьёт кофейные напитки по пути,
В очередях не огрызается на мух.

Его отец не заставляет строить дом,
И голос внутренний то выключен, то тих.
Не ожидает его вход в аэродром,
А мать не сватает средь юных комарих.

Он не толстяк и не худой - он в самый раз.
Он не богатый и не бедный - без монет.
Но разве можно, направляя узкий глаз,
Сказать, что глуп такой комар? Конечно, нет.



3.06.2015г, 19:09


Рецензии