Без Интернета

Летят, как прежде, времена.
Все так же кружится планета,
Везде зеленая трава,
Зимой – зима, а летом – лето.

Но посмотри, мой друг, вокруг
На нас, людей, венец природы:
Не выпускаем мы из рук
Свои планшеты, телефоны.

Тебе не нужен зоркий взгляд
Чтоб видеть этих душ печальных.
Живут, работают, едят
На просторах виртуальных.

Как думаешь, что если вдруг
Не станет больше Интернета?
Не остановится Земля?
Не остановится планета?

Что если дашь мне в руки флаг
На отключенье Интернета?
Секретный поверну рычаг –
Вот и все. Инета нету.
***
Смешались вместе кони, люди!
- Как мне теперь пройти игру??
-У меня вон торт на блюде,
Мне надо выложить в Inst-у!

 Вопит весь офисный народец:
- Системе смерть и миру крах!
И бритый паренек на взводе:
Ведь нет наушников в ушах!

Студент по жизни первый раз
Учить пойдет в библиотеку.
Владельцы сайтов каждый час
Бранят провайдера за это.

А кто провайдеру даст силы?
Все думают о нем одном!
Сверкают факелы и вилы,
Пока стоит он за окном.
***
Четвертый день, немного тише.
Играет солнце, бьет капель.
Худой мальчишка встанет раньше,
Чтобы успеть собрать портфель.

А Интернет ему не нужен,
Он в школу вышел бодрячком
И на пути большую лужу
Преодолел одним прыжком.

Берет он мяч, идет на поле,
Зовет товарищей-друзей.
Он здесь свободен, он на воле,
Он знает жизнь и счастье  в ней.

Придет домой – за стол с домашкой,
Привычный с мамой разговор.
И вдруг звонок. Кто это? Машка!
Гулять зовет в соседний двор.

И глядя на картину эту,
Хочу сказать вам всем, друзья:
Если не будет Интернета,
Не остановится планета,
Не остановится Земля.


Рецензии
Без интернета хорошо, но почему-то скучно. Он снабжает нас лапшой, следуя за нами неразлучно! Замечательное стихотворение! Есть элементы новизны, но и традиции соблюдены.

Попов Павел   30.06.2015 20:43     Заявить о нарушении
Такой жизнерадостный вывод: Без Интернета хорошо, а с ним лучше) Как в рекламе)
Павел, спасибо за отзыв!

Никольский Артем   30.06.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.