Безвременье

                Зарастает свет молвой,
                Время нас прилежно лечит,
                И бормочет домовой:
                Небо с крыши - сердцу легче.

                Смяв кордоны тишины,
                Продолжаешь верить в ласку...
                Н. Лобанов
               

Не озвучить поздней грустью
Тайну светлого причастья.
От истока путь наш к устью
Тропкой призрачного счастья.

Тишины кордоны смяты,
Ветер нем, а дождь неласков,
Тихо льется запах мяты
В небо цвета ананаса.

Время лечит бедным слогом,
День скрывая в тучах-строчках,
Спит на краешке пологом
Крыши –  неба оторочка.

Солнце, луч упрятав в ножны,
Красит землю акварелью,
В роще птичий гам тревожный
Соловья сменился трелью.

Утонул в туманном свете
Пруд, испивший влагу неба,
Задремал над рощей ветер,
Перепутав быль и небыль.

Скрылись времени приметы
Среди пней  в лесу дремучем,
Перебор гитарный лета
Скрипок заглушён созвучьем.

Грусть роняет паутинки
На закаты и рассветы.
По безвременья тропинке
Переходит в осень лето…


Рецензии
Зоенька! Стрелы прячут(складывают) не в НОЖНЫ, а в КОЛЧАН! Это большая разница.

Екатерина Саянова 2   09.06.2016 00:35     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо за подсказку! Читала миллион раз, и народ читал, никто не обращал внимания... Переделала... Луч - это вроде как меч... А его можно в ножны. Солнышка Вам, улыбок, радостного настроения, новых стихов!
С дружеской улыбкой,

Зоя Бунковская   09.06.2016 20:59   Заявить о нарушении
Вот это правильнее будет.

Екатерина Саянова 2   09.06.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.