О, если...

О, если  б я смогла нырнуть в глубины,
где невозможно холодно, для рыб,
преодолев слои, поток стремнины,
сравниться с крепостью могучих глыб.

Не разогреть сердцами океан,
и воды вечно холодны, суровы,
не разогнать над волнами туман,
враждебность для людей не нова.

На всем просторе острова дики,
над ними время лишь хозяин,
на парусах напишем мы стихи,
поэтов вдохновенных призываю.

В каких глубинах космоса лететь,
и восхищать глаза, сердца людей?
Поэзия могла над всем взлететь,
и мир был полон поэтических идей.

И вопреки всему торжественно знамена,
на них начертаны слова и лира,
Поэзии нетленна и вечная корона,
поэзия и лира, звенящие по миру.


Рецензии