А ночами и дышится легче

А ночами и дышится легче,
а ночами и пишется лучше,
тишиною весь мир окутан
в эти искренние минуты.
За окном ни просвета, ни звука,
в моей комнате - шорох книжки
и от лампы немного света.
Плечи пледом свои закутав
окунаюсь в другую реальность,
сквозь страницы шагаю по буквам.
Я ночами - в мечтах растворяюсь,
забывая мгновенно про скуку.

Я гармонию рушить не смею
ночью старые фильмы - роднее.
Позабыв про дневные заботы,
подавляя ночную дремоту,
разведу все печали руками, -
я ночами немного другая.

А бывает напротив - ложатся
мертвым грузом проблемы на плечи,
и даже своими речами
любимые песни не лечат.
Хочется выть в подушку,
взбираться бессильно на стену,
и кажется - бесконечным
выход мыслей на сцену.

(продолжение когда нибудь допишу,надеюсь. предложения и помощь - приветствуются.)


Рецензии
Это понравилось очень. <3

Подруга Ветра   25.08.2015 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо)) жаль незаконченно...

Юлия Леван   29.08.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.