Дуэль

Ах, какое утро...!
Умирать не хочется....
Солнце в бирюзе небесной
Ласково полощется...
И роса траву умыла
В яркий изумруд...
Не зацвел пока еще
Местный сельский пруд.
А шиповник пахнет
Запахом пьяня
И цветы шиповника
Берегут себя.
Руки к ним потянутся...
Гладят и не рвут...
Стебли их колючие
Жизнь им берегут.
Глупо и нелепо
Выстрелу греметь
Что бы спор уладить
Появилась смерть...
Секундантов шпоры
Звякают в траве...
Отмеряя шагом
Метры на земле...
Отмеряя время
Жизни двух людей
Чтобы смерть решила
Кто из них правей
Друг напротив друга
И приказ:"Сходись!"
Жизнь вокруг кричала
-Стой! Остановись!
Ах какое утро!
Умирать не хочется
Жаворонок в небе
Как в воде полощется
Пистолеты бросив
Обнялись друзья...
Спор не повод право
гибнуть сгоряча


03.06.2015г. А.Голубев


Рецензии