О Друзьях Восток дело тонкое

Был визирь статен и богат
Хорош вполне собой
Служить был падишаху рад
И предан всей душой.

Имел в гареме много жен
Красивых, молодых
Детей имел, был счастлив он
Среди даров земных.

В жару с друзьями отдыхал
Под ветками чинар.
За танцем молча наблюдал
Вкушая прелесть чар.

Завистлив был тот падишах
И очень, очень злой,
И визиря решил он в прах
Смешать с сырой землей.

Доставил множество проблем
Жестоко разорил,
Забрал богатства и гарем
Детей и жен сгубил,

Но не упав от страха ниц
Визирь веселым был.
Смотрел на танец танцовщиц
И чай с друзьями пил.

Взбешенный этим падишах
Собрал большой совет.
Что нужно сделать, чтоб визирь?
В слезах увидел свет.

А ты друзей вокруг него
Безжалостно убей.
Чтоб ни осталось ни кого
И крови не жалей.

И под чинарой падишах
Услышал горький плач.
Поставлен мат ему не шах
Визирь от слез не зряч.

В чём не утешная беда,
Что так заголосил?
Ответил визирь лишь тогда
И голову склонил:

"Богатства, жен, гарем, детей
Вернуть может любовь,
Но только преданных друзей
Нельзя вернуть мне вновь"


Рецензии