Ах, весна, куда же ты торопишься?

Ах, весна, куда же ты торопишься?
Дай мне насладиться тобой всласть.
Не оставь меня ты в одиночестве,
И не дай мне одному пропасть.

  Ты такая молодая и пригожая,
  Ещё рано тебе на покой.
  Перед временем - гостем не прошенным,
  Поплотнее калитку закрой.

И отбрось все дела пока в сторону,
На крылечке со мной посиди.
Мы поделим с тобой время поровну.
Всё ещё у нас впереди.

  Отдали дни моей седой осени,
  Удлини жизнь на толику лет.
  Дай мне неба лазурного с просинью,
  Солнца ясного ласковый свет.

Но не слышит весна, всё торопится.
Бег её мне не в силах унять.
А порой задержать ох как хочется,
Чтоб получше её мне узнать.

14.05.2015г.


Рецензии
Георгий,отлично!
доброго утра

Чёрный Принц 0   24.08.2019 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за визит и добрый отзыв. С признательностью,

Георгий Холин   25.08.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.