Зеркало
Средь блестящих твоих колец,
Небрежно,как будто ты мальчик,
Сигаретный зажат венец.
Золотистый огонь,
Что в уставших,разбивших немало сердец,
Притаился,как солнечный зайчик -
Чудес невозможных творец.
Ты нескладна:
Рыжий локон до тоненьких плеч,
В груди грозно мурлычет ропот
На волю рвущихся мечт.
Звонким хохотом,
Водопадом рассыпаешься в звёздную пыль.
Отраженье глядит странным взглядом,
Зарождая серьёзную мысль.
Остановишься.
Смело в зеркале,как в причудливом ярком сне,
Улыбаешься,моя странная,
Сквозь время глядящей мне.
Свидетельство о публикации №115060308108