Памяти Игоря Талькова

Памяти Игоря Талькова

Твой голос слушая с экрана
И глядя на печальный лик
Мне стало холодно и странно,
Как вышло, что ты был убит?

Над головой твоей как-будто
Был занесён судьбы топор:
Не русский в русском Петербурге
Тебя расстреливал в упор.

Ты пел про Родину-Россию
И для ушей её врагов
Была та музыка немилой,
Ненужной в хороводе слов.

Они не в силах были слушать
России нашей светлый гимн,
Их Родина - страна Иуды,
Но и не их Ирусалим.

Спалить страну не в силах были
За семь десятков с лишним лет
И наконец они решили
Наслать смертельный ветер бед.

Но будет длиться он недолго –
Последний дьявольский шабаш.
Восстанем вместе, вместе с Богом!
Очистим край родимый наш!

Как ты ушёл от нас внезапно
Когда кружится вороньё
Куда уходят без возврата.
Сбылось пророчество твоё…


Рецензии