Я не могу подытожить

х   х   х

Я не могу подытожить
Если не знаю ответа.
Сколько нас будет ничтожить
Песня, которая спета?

Первый не будет последним
Правда, при этом раскладе.
Павших помянем обедней
Да напечём оладий.

А конвоиры готовы,
Руки сковали кольца.
Дедалы все, птицеловы,
Споткнувшиеся добровольцы.

Брошенные миллионы
Скомканные бумагой,
А на груди медальоны
Сверкают свинцом и отвагой.

Что же, откроем двери,
Может быть полегчает.
Пусть золотушный месяц
В сёдлах огонь качает.

Пусть громыхают танки,
Только не будет чуда.
Снова  живые подранки
Смерти заглушат бубен.


Рецензии