Самые красивые люди

Счастливые люди — самые красивые.
Они просыпаются иначе,
Иначе пьют вино,
Иначе улыбаются и, тем паче,
Иначе в их жизни происходит одно:
Счастливые люди не задаются вопросом, обстоятельства ли
Влияют на их мироощущение.
Обстоятельствам в этом уравнении нет места.
Из разного теста
Сделаны те, кто честно видели, чувствовали, сердцем болели
За трудности жизни,
И те, кто во всем винят судьбу.
Неизбежны
Моменты молчаливого рыдания,
Отсутствия выхода,
Бессмысленного моления на полную луну.
Однако
Мне придется солгать, если я скажу,
Что не пережила стадию
Болезненного онемения,
Моления,
Потеряны
Те, кто никогда не испытывал жалости к себе.
Мы, в современном мире, тонем
С головой
В так называемой неудачно сыгравшей с нами шутку судьбе.
Ровесники громко плачут
Иногда без слов
О том, как вся их жизнь — это лишь цепь оков,
В которой нет места счастью, радости, воле
И даже такой примитивной, но вызывающей привыкание, острой боли.
От лекции к чувствам,
От предчувствия к сгусткам
Впечатлений, усталости, апатии.
Мы бежим, ежедневно и бессильно,
Насильно
Мил не будешь,
Прошлого не забудешь, но
Насильно сможешь собрать волю в кулак
И сумеешь уйти в антракт,
Чтобы посмотреть более достойный спектакль.
О том,
Как ты, счастливый, улыбаешься
Тому,
Кто сейчас для тебя самый милый,
Искренний,
Красивый.
Иногда жизнь интереснее, чем любой спектакль.
Милый,
Самые счастливые те,
Кто умеет смеяться через силу
Во имя искры свободы в глазах.


Рецензии