От чего бывает сглаз?..

"...Если делать всё - "на глаз"...
...Появиться может - сглаз!.."

 Когда к нам пришла новая сотрудница, причём,
образование у неё - высшее...но взяли её на
ставку со средним ...
Вот как-то она меня подзывает, чтобы я, посмотрела
как она анализы выполнила.
Я зашла в кабинет, где у нас разделываются анализы ...
и спросила у неё:
- Биологическая жидкость и реактив, выдержанны пропорции?..
Молодая женщина ответила мне, что нет мерочной посуды...
и пипеток - тем более!..АТО...
...Ну, она всё ЭТО...делала на глаз...
Я демонстративно взяла, якобы - одну-единственную пробирку
с делением...из-за АТО...и стала замерять содержимое исследованных
жидкостей и реактива в пробирках...
...Причём, жидкости, по методике, должно было быть - четыре
кубика, а щёлочи (NaОH), всего - один кубик...
Когда я налила эту смесь...и вместо положенных пяти кубиков,
градуированная пробирка на десять кубиков, показывала, что
смеси...значительно больше - десяти...миллилитров...
...Вот мне и пришли эти слова на ум:

"...Если делать всё - "на глаз"...
...Появиться может - сглаз!.."

 Что я и попыталась объяснить молодой сотруднице, о том,
что если не выдерживается соотношение реактива и биологической
жидкости...то как можно судить о правильности результата???..
 Слава Богу, что новая сотрудница, по-моему, поняла всё правильно.
И то, что своему родному человеку, вряд ли, она так этот анализ
произвела бы...
...И что мог с таким результатом анализа...назначить врач своему
пациенту?..
...А пациент бы лечился...и ругал бы - врача...или и правда, думал
бы, что у него - сглаз...
 


Рецензии
После прочтения подумал , что такое
В медицине невозможно .Но потом
Вспомнил случай на производстве.
Нельзя было допускать давление
Пара в рубашке карбонового
( графитового )реактора более 0,3 атм.
Контролировала технолог .И как
Выяснилось , вместо того, что бы
Регулировать вентиль на
Подаче пара, она прикрывала
Маленький краник перед
Манометром , который всегда должен
Быть открыт .Его закрывают
Только при замене манометра .
Поэтому я допускаю , что всё , что
Вы описали жуткая правда .

И потому приглашаю ознакомиться
С моей " Больница 30 ".- мистический
Ужастик в 8 частях .

С Уважением !

Тигран Ефратович   01.04.2016 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! И за отзыв.
С ответным чувством уважения.

Селестия Совершенная   01.04.2016 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.