Жадность
Сохнут глаза и душа.
Уходит любовь, нет Бога.
Жадность съедет, как вша.
В душе, что – то неладно,
Живешь всерьез не всерьез.
Костюмчик сидит нескладно,
В купленном доме – мороз.
И хлеб, не сладок, не горек,
Словно червонцы жуешь.
Вор скажет «совесть» раз сорок,
Дьявол раз сорок – «ложь».
И совесть с богатством в споре,
В их битве нет светлых дней.
Душа живет на запоре
В блестящем шкафу вещей.
Свидетельство о публикации №115060307846