За окном скучая...

х   х   х

За окном скучая
Трубы смотрят в небо.
Я лежу икая
На кровати белой.

И гудит головушка,
Тяжело в желудке,
Пел вчера соловушкой,
А сегодня жутко.

Утром я спросонья
Тщательно умылся,
Вопреки законам
Не опохмелился.

После поллитровок
И коньячных тостов,
Долгих тренировок,
Отойти не просто.

Где же ты, товарищ?
Я тебя не вижу.
После тех игралищ
Не поймал ли грыжу?

Полежу с кефиром
Только полчасочка,
А потом мы пиво
Будем пить в садочке.

К Трифанам поедем
С другом на трамвае,
Тихую беседу
С воблою заладим.

Возле автоматов
С порошковым пивом
Островок пенатов
В мире суетливом.

Жаркая погода,
Солнце светит ярко,
Пьяному народу
Ничего не жалко.

После третьей кружки
Боль пройдёт в желудке,
Вкус солёной кружки
Дополняют шутки.

Мы не тунеядцы,
И не пионеры :
Солнечное братство
Новых инженеров.

На фига учёба
После пятой банки,
Брось её в колоду,
Коль мешает пьянке!


Рецензии