За окном полный штиль, облака не бегут

За окном полный штиль, облака не бегут,
Пух лежит на земле тополиный.
Увядает сирень, а фиалки цветут,
У соседа заглохла машина.

Детвора во дворе делит велосипед,
Воробьи на кусте раскричались.
И подумалось мне, что войны вовсе нет,
Что мы с ней никогда не встречались.

Что никто не погиб, не взрывались дома,
Не седели девчонки от горя,
А сосед во дворе натянул свой гамак
И пил пиво, как будто у моря.

Чтоб людей не пугал грома звучный раскат,
Чтоб детей не пришлось больше прятать,
Мы опять на войну отправляем солдат.
Вы вернитесь с победой, ребята!

 


Рецензии