Что значит быть культурным человеком?

Что значит быть культурным человеком?
Вопрос для века нашего не прост!
Им может быть лишь тот, кто в жизни этой
Ценить умеет царственность берёз,
Кто слышит музыку в журчанье рек привольных,
Кто создаёт шедевры на холсте,
Кто ценит красоту полей раздольных
И щебет птиц на утренней заре.
Культурный тот, кто ценит жизнь, свободу
И не зависит от валют, монет,
Кто не напрасно "прожигает" годы,
А оставляет в жизни добрый след!
Искусство вечно и неповторимо!
В нём каждый открывает для себя
Всё новые и новые мотивы
В вопросах жизни, мира, бытия!


Рецензии