Лето в коротких штанишках

Зима уж вылезла из шубки,
Согрета мартовским теплом,
И слезы горькие сосульки
Льют с крыши над моим окном.

Уже травинки чуть пробились,
Преодолев наносы снежные,
И жемчугами заискрились
В лесах апрельские подснежники.

И май одел в наряды белые
Деревья,будто под венец,
И птицы,словно оголтелые,
Несясь,кричат-Весне конец!

И,вдруг, в коротеньких штанишках,
Бежит на встречу нам мальчишка,
А, может из-под дерзкой челки,
Глаза задорные девчонки?
         Какая разница?- ОНО!
         Ведь это лето все равно!

Под этой стрижкой ля гарсон,
Под звуки диско и шансон,
В коротких шортах незаметно
Подкралось красочное лето.

Оно к нам с гор ручьем скатилось,
Волной примчалось озорной,
В лазурном небе засветилось
И в ночь ушло гулять с луной.

И в гроздьях сладкого муската
Вина янтарного глоток,
С любимой в мареве заката
Нальешь в бокал на посошок.


Рецензии
А вот какое ваше лето!
"Оно к нам с гор ручьем скатилось,
Волной примчалось озорной,
В лазурном небе засветилось
И в ночь ушло гулять с луной."
.....................................
Замечательно.Понравилось очень.Задорно так.Успехов!!!

Алиса Соловьёва   27.05.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.