Дамоклов меч страха...

В нас страха часто слышен голос хлипкий.
То эгоизм нас выставляет трусом неуверенным.
Боимся сделать хоть какую-то ошибку,
Вдруг будем при разделе благ последним мы!

Так с древних пор над нами и висит Дамоклов меч.
Чуть сделаешь "не так" - он голову срубает с плеч.
Но в 21-м веке уж пора бы от легенды отказаться.
"Небесной кары" тоже глупо опасаться:

Бог никогда нас не наказывал и не накажет!
Ошибочный наш шаг в копилку опыта нам ляжет.
Поменьше силы трать на все переживания,
А приложи их на другим полезные деяния.

Чем больше совести мы будем доверять,
Тем меньше "меч" над головою ощущать.
И будет нами проще многое решаться,
Когда сомнениям и опасениям не поддаваться!

   (См.ПЗ,ч.17,гл.18,ст.77-81).  Редакция 18.11.15.


Рецензии