НЕ УШЛА

НЕ УШЛА
                Нет, ты к другому не ушла, нет, я не бросил.
                Delmi

Я шёл по краюшку села от делать неча.
А ты, случайно будто, шла ко мне навстречу.

Плыла июньская жара, плескались волны.
Нам полюбить пришла пора, тут мы не вольны.

Цвели от радуг небеса. Любовь кипела.
Лучились радостью глаза, и сердце пело.

А после – ночь. А там – заря… Текли пейзажи…
И длился миг до сентября! И дольше даже.

И всё бы кончилось добром, всё было б в теме.
Но грянул поздний гулкий гром мигренью в темя.

Беда расправила крыла, как тучи осень.
„Нет, ты к другому не ушла, нет, я не бросил“.

Была бы вечною любовь, и счастья б длились!
Мы были б счастливы с тобой. Да поженились…


Рецензии
Очень забавно: если б не поженились - были бы счастливы?

Надежда Суркова   17.11.2015 03:58     Заявить о нарушении
У Delmi результат от „не ушла“ и „не бросил“ мне показался неинтересным, потому написал правду

Александр Баш   17.11.2015 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.