обманывать себя

Пустеют улицы туманные.
Машины режут тишину.
Иду себя опять обманывать,
К тебе с тюльпанами иду.

Тюльпаны с укоризной смотрят,
Сегодня выбрал ты не то,
Нас в мусорку небрежно сбросят,
Как отслужившее пальто.

А я иду, мне всё до лампочки,
Что будет после, без меня.
Кого поманят эти пальчики,
Кого приветят, не любя.

Что будет в будущем, не важно.
Живу сегодня и сейчас.
Пусть растворит твой омут жадный,
Пусть не на долго, пусть смеясь.

Мгновенья эти жизни стоят.
У жизни, значит, есть цена.
Присыплю раны крупной солью.
Что делать, если жизнь одна.


Рецензии