Не надо чуда ждать от неба,...

Не надо чуда ждать от неба,
Чужой  души услышав крики,
Что в сердце глубоко проникли...
И словом помоги, и делом.

Душа спасённая тобою,
В молитве обратится к Богу,
Благословит тебя в дорогу,
В ту, что назначена судьбою. 

И чтоб привычек не меняя,
Плечо попутчику и другу,
И в жгучую жару, и вьюгу,
Подставил, чести не роняя.

Чтоб чуда ты не ждал от неба,
О помощи услышав крики,
Приди спасителем безликим
И словом помоги, и делом.

Виктор Семенюк


Рецензии