Сон генерала. Интерактивный стих

В синем, шелковом халате
У камина генерал задремал.
И во-время дрёмы, кстати,
Сон ужасный генерал увидал.

Не визжат во тьме снаряды
А солдаты не копают окоп.
Отменили все парады
И мундир его сожрал гардероб.

Ярко Солнышко сияет,
А в казарме тишина и покой.
У камина он скучает:
Потому что нет войны никакой.

И с просонья пнув бульдога,
Генерал наш, вдруг, вскочил-завопил:
"Караул! Alarm! Тревога!
Где мой конь?! Быстрей взрывайте тротил!"

Окончание 1.
Адьютанты заметались,
Серебристой трелью горн заиграл.
Вновь штандаты заплескались
На ветру и на коне генерал.

Снова кровь и похоронки,
Тяжкой поступью шагает война,
Но зато стаккато звонким
Генеральские звенят ордена!

Окончание 2.
Но на вопли генерала
Лишь обиженный бульдог заворчал;
Солнце за окном сияло,
Ведь увы в отставке наш генерал.

В штабе тихо, пыльно, пусто.
В генеральском сне осталась война
А в шкафу легато грустным
Сиротливые звенят ордена...

Пишите свои варианты окончания. Даешь интерактив)))


Рецензии
концовка
Взрыв стряхнул седину,
Содрогнулся капрал,
Отправляйтесь ко сну,
Всем сказал генерал.

Сам же бодро под танк,
Может быть бы он лег,
Когда б ордена грамм,
Так его не берег.

Роман Барилов   30.10.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.