Лето

"Где то время, когда мы были вместе?
Где тот дом, где то место..?"


Вот и лето наступило,
Вокруг все расцвело.
Эй, ты, милая подруга,
Пойдем со мной за село!
Мы с тобой на сеновале
Проведем всю ночь.
В этот теплый летний вечер
Уйдут все беды прочь.

Этим летом будет точно
Сильная жара.
Будем мы гулять с друзьями
С ночи до утра.
Утром будем просыпаться
В поисках воды.
На три месяца забудем
Школьные труды.

Летом каждая хозяйка
Над грядками сидит.
Огурцы и помидоры,
И морковь растит.
Мы же день и ночь гуляем
Обо всем забыв.
Всю неделю напеваем
Всем знакомый мотив.

Вот и лето наступило,
Все вокруг цветет.
Люди едут все к реке -
У воды народ.
Летом люди отдыхают -
Светлая пора.
И совсем им не помеха
Сильная жара.

Лето-лето, тебя ждали
Много-много дней.
А, теперь, послушай, лето,
Уходи скорей!
Надоело нам безделье
И вся кутерьма.
Очень нам охота снега
Ах, скорей бы зима!

Май 2001


Рецензии