По рядам хожу...
тышши трачены,
Сам душой дрожу,
звянька сдачами.
Петухи в убой-
кукарекули,
А войдёт любой
в буйну реку ли?
И тячёт народ
воеводами,
По рядам,как в брод,
но не бродами.
Раскудахтались расторгованно-
Покупай свяклу
не ворованна.
А вокруг дуром-
понатыкано,
Да чужих валом,
гдей то видано.
Расступись народ,
да торговый люд,
Не нужён мне мёд
из злачёных блюд.
Я куплю пянжак
с черевичками,
Не расстаться ведь
мне с привычками.
Не рядить души
мне в оборвано,
Забирай гроши,
раз сторговано.
По рядам хожу-
тышши трачены,
Сам душой дрожу,
звянька сдачами.
Свидетельство о публикации №115060306995