Дачу продали

Мне участь приготовлена одна,
Лишь из окна разглядывать природу !
Такая жизнь надолго суждена,
Ах как скучаю я по огороду !
Как там охотился ночами,
Среди травы, зелёных лопухов !
Свободы много, не было печали,
А утром слышал крики петухов !
В годах тех жизнь была полна,
Их не могу из памяти стереть !
Сейчас сижу подстрижен, у окна,
Вот так придётся рыжему стареть !
Я не могу хозяевам простить,
Когда и в солнце, и в денёк дождливый,
Мне у окна приходится грустить,
А говорят, раз рыжий, значит ты счастливый !!


Рецензии