Судьбе
Когда-нибудь – ты это знаешь, –
Когда меня смертельно ранишь,
Потешив праздную молву.
Судьба моя, ты мне грозишь,
Пророчествуешь, глядя в Небо,
И смешиваешь быль и небыль,
И обещаешь блажь и тишь.
Меня, как Пушкина, убить
Уж так, казалось бы, несложно –
Наверно, сердцу невозможно
Пока судьбу перехитрить.
И нас убьёт моралите,
Как многих славных убивало.
Ему опять ушедших мало,
Своё продолжить варьете.
Свидетельство о публикации №115060306876