Цель жизни

Чем человек живет -
Конечно похвальбой.
Он за нее умрет,
Пойдет на смертный бой.

Без похвальбы ему,
И правда не мила.
Вот странно, почему
Так обстоят дела?

Во славе человек
Свой век прожить стремится,
А тут без похвальбы
И жить, ведь, не годится.

Но все равно - наступит день,
И проявится ложь.
И легкая седая тень
Прошепчет: «Все, хорош!».

18.05.2014, 13:00


Рецензии