Забавы интеллекта
Пожалуй, нет и воли.
Но передача есть про «что когда и где» -
Там надо угадать ответы поневоле.
Ты облачишься в черный фрак,
И сядешь ты за стол.
И с этих пор, ты не дурак,
И даже не осел.
В «клуб знаменитых знатоков»
Ты, наконец, попал -
И, значит, сонма дураков
Успешно избежал.
И хоть, по-прежнему, ты гнус,
И, в общем-то, пигмей -
Ты стал известным на всю Русь,
Стал выше средь людей.
Игра, конечно, это кайф -
И денежку дадут,
И можно крикнуть: "I'm alive" -
Но это, ведь, не труд.
Ты просто много книг прочел
И память хороша,
Ну и, конечно же, учел -
Здесь платят, не греша.
Но жизнь похоже не игра,
Не платят просто так -
Не торопись кричать "ура!"
Не попади впросак.
И равновесия закон
Никто не отменял.
И хоть ты умник, или клон
Скрывайся от менял.
Ведь эти денежки народ
Трудом своим добыл.
И если ты, брат, не урод,
Трать на другое пыл.
Но, если хочешь,
То играй - а деньги не при чем.
С деньгами ведь не примут в рай -
Вот это ты учел?
18.12.2013, 04.00
Свидетельство о публикации №115060306799