Реквием по кумиру
Он ушёл, не попрощавшись с нами.
Он исчез, назад не обернувшись.
Да будет пухом ему мир, усеянный цветами.
А я теперь страдаю, от потрясения очнувшись.
Как часто исчезают музыканты...
Как быстро, неожиданно, нелепо!
И в ожидании снова секунданты.
И новая для дьявола потеха.
О Боги! Боги! Как же стало душно!
Теряем год за годом самых лучших!
И как же небо к горю равнодушно!
И как же много горестей тягучих!
Ушла от нас ещё одна легенда.
И гений нас ещё один покинул,
А боль моя сродни безумства бреду,
А мир мой снова небо опрокинул.
Зачем ушёл ты так жестоко рано?
Ну почему тебя забрало небо?
Моя душа, подобная вулкану,
Расколется от боли верно.
Зачем оставил нас, осиротевших?
И для чего покинул нашу землю?
Боюсь я за друзей твоих, давненько постаревших.
Небесные каратели не дремлют...
Свидетельство о публикации №115060306763