Автобус

Нет, понятно, кому тут понравится:
что ни день - то как новый редут.
Мы хотели доехать до адреса,
по которому нас уже ждут.

И в автобус, не думая, прыгнули,
чтобы нас он до точки довез,
а он едет как нищий с веригами,
громыхает что твой скотовоз.

Не считается с нашими жизнями,
в поворот входит лишь с ручника.
Нет, он едет, маршрутом предписанным.
Да, он едет, он едет. Но как!

Есть предчувствие самое скверное.
Ощущаю всем сердцем беду.
Вот что, друг мой, дружище, наверное,
я на первой же сразу сойду.


Рецензии