Кошачий разговор

Две кошки уселись на летней жаре,
Мурлыча о том и о сём.
Одна промяукала: "В этом дворе
Я встретилась с наглым котом!

Вчера вечерком возвращалась домой
Попался мне кот этот здесь.
Он выкрикнул в спину мне: "Киска, постой!"
И тут на меня он залез.

Сегодня с утра снова шла через двор,
И снова он встал на пути.
К забору меня кот покрепче припёр,
И снова не дал мне уйти!"

Подруга воскликнула: "Что же за зверь
Попался тебе на беду?
И что ты, подруга, предпримешь теперь?"
"Да вот! Завтра снова пойду!"


Рецензии