Наш мир закончится веселым мордобоем

Мы складно стали врать,
И разливая жидкость по стаканам
Мы курим в потолок ваяя над собою мусор.
Из нас дрянные анекдоты получились,
Вдыхая дым, мы выдыхаем страх,
На ненависть и страсть нас не хватает,
Мы чувствуем, что мокро между нами.
Способные идти, мы словно куклы ждём
Когда за нитки дернет кукловод.
Невидим Бродский с нами за столом,
Но он мертвецки пьян, и вечностью заколот.
Как прежде дым идёт его лицу
Всем существом его я ощущаю.
Уже друг друга в спину мы не толкаем,
Достаточно признания в любви,
Чтоб огонёк в камине стал по ярче,
Чужая вещь в себе,
Подвластная чужой неумолимой воле.
Друг друга мы не согреем, но нальём друг другу.
И как над пьяной шлюхой,
Мы постебёмся от души над той,
Чьё имя было упомянуто здесь вскользь.
Такой есть способ заглянуть под маску другу
Сказать безглазо улыбаясь о любви.
Подкидыши по сути мы друг другу,
Мы обоюдно найдены чужими,
Всему, что всуе умещают
В бессмысленное существительное м и р.
Мы не от мира. Выпьем! Мир лишь тотем.
Мы евнухи его во время мессы.
Кадило, кровь, епитрахиль при нас,
Мы занавесы сводим и разводим
К чертям все рифмы…подошли бы бесы
Компрессы и конечно поэтессы,
Хреначили бы с ними пьяным ямбом,
Пока б мы не доямбились до мамбы,
Хореями истыкали бы негру харю,
И дактилями запивали самогон,
Мы знаем толк в трескучем святотатстве,
Мы живодеры собственных сердец,
У нас вместо консенсуса ****ец,
Так мы слагаем корреляты братства,
Безвыходно, бестактно, безвозмездно
Как из волшебного горшочка тесто,
Теперь пойдут все выпады и байки.
Наш мир закончится веселым мордобоем.


Рецензии
Калигула поёт сердечным воем,
Что Рим падёт любовным мордобоем...

Макс! Слава тебе, ***! Среди этой всей любовной мертвечины ты самый главный мертвец!

Валерий Буркин   23.09.2015 15:30     Заявить о нарушении
Валера, какая отрада из твоей дали получить хоть немножко небезразличия, Спасибо друг мой!

Макс Аврелий   28.09.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.