Есенин
С его "Березой под окном".
Оставил он ценнейшее наследство
В звучании стихотворений неземном.
Он не стыдился быть правдивым
И опровергнутым порой
По поступкам через чур шумливым
Его судили от и до.
Он задевал, подчас и сильно
Представителей властей,
За что и получал стабильно
Повестки. С каждым разом все скверней.
Слабее оказалась власть,
Что способа другого не найдя:
У нее идея создалась
Заявить о смерти "негодяя".
И лишь теперь вскрывает тот факт,
Что смерть та была совсем не добровольной.
Для них он оставался злейший враг:
Повесили его бесцеремонно.
Кто знает сколько бы еще стихов прекрасных
Прочитали мы Сергея,
Таких открытых и бесстрашных,
Как воображение поэта.
Пусть будет в жизни память вечна
Таким поэтам как Сергей,
Сколь не была бы быстротечна
Реальность скудных наших дней.
Свидетельство о публикации №115060306620