Фразеологизмы в стихах
Не то придётся в ней же пропадать,
В своём глазу бревно - то не изъяны,
Когда в чужом соринку ох, видать!
Нас учит жизнь, бросая вновь перчатку,
А мы в пути за золотым руном…
И, выйдя в свет на скользкую брусчатку,
Мечтаем всё же сделать ход конём.
Меж двух огней, а то в зените славы,
Идя ва-банк, смеёмся над судьбой,
Любой из нас – алмаз, пусть без оправы,
Счастливым быть готов из нас любой.
Мы в долгий ящик сложим наши беды,
Ведь в добрый час зелёный свет зажжён,
И, не прельщаясь Пирровой победой,
Не станем виться пред врагом ужом.
Запретный плод, ну кто сказал, что сладок?
На свой аршин измерим жизни суть.
А кто на лесть и дифирамбы падок,
Пусть выбирает самый лёгкий путь.
Свидетельство о публикации №115060306550