О славе, о богатстве

Где мера славы и богатства,
Кто это может указать -
Ведь даже Бонапарт сумел убраться -
Про остальных уж лучше промолчать.

Но люди, все же, к этому стремятся.
И слава им покоя не дает.
Они на все готовы соглашаться -
За славу и богатство наперед.

Такая вот проверочка на вшивость -
Ее пока не может всяк отместь.
Идут на все, на грех любой и лживость -
Чтоб славу и богатство приобресть.

Себя потешить и других унизить -
Ну, что сказать, задача неплоха.
Ты, все же знай - к Юпитеру приблизить,
Уж точно не касается быка.

12.2012


Рецензии